МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ (МГФСО)


МГФСО – Московское городское физкультурно-спортивное объединение Москомспорта. МГФСО начиналось с детской спортивной школы Мосгороно, созданной в 1942 во время Великой Отечественной войны. Потом ДСШ была преобразована в Центральную спортивную школу Мосгороно, позже – в Центральную школу высшего спортивного мастерства.

В 1988 на её базе по инициативе Льва Борисовича Кофмана, тогдашнего руководителя ЦШВСМ, и возникло МГФСО, которое работало в структуре Главного управления народного образования Москвы. МГФСО стало основным координатором учебной, внеклассной и внешкольной работы по физической культуре и спорту в общеобразовательных учреждениях столицы.
В конце 1998 МГФСО перешло в ведение Ко- митета физической культуры и спорта Правительства Москвы.

В структуре объединения 20 спортивных школ, 3 центра олимпийской подготовки, 3 загородные спортивные базы, Центр повышения квалификации, 19 спортивных комплексов.

Учебно-спортивная и материально-техническая база Объединения представлена 21 спортивным объектом, которые включают в себя спортивные комплексы и базы, расположенные в различных округах города Москвы и живописных уголках Подмосковья.

Достижениями МГФСО явились итогом плодотворной работы его большого коллектива – руководителей, тренеров, спортсменов, работников многих служб, внесших свой посильный вклад в общее дело. Закономерно, что после принятия решения Международным олимпийским комитетом о проведении Всемирных юношеских игр функции Исполнительной дирекции были возложены на МГФСО. Президент МОК Хуан Антонио Самаранч дал высокую оценку подготовки и проведению Игр, отметив, что они были проведены на уровне лучших Олимпиад для взрослых.

Имея опыт проведения Всемирных юношеских игр-98, МГФСО ежегодно проводит ряд соревнований, имеющих особую значимость для Объединения; к ним относятся: «Международные спортивные Игры детей городов-героев России, Беларуси и Украины», различные международные турниры.

Sidebar