ВЫХОД (2)
Перемена характера, места действия.
— В. в стойку. Переход борца из положения партера (в самбо и дзюдо – лежа) в положение стойки.
— В. из ближнего боя. Пассивный отход боксера на дальнюю дистанцию шагом назад или активный отход с ударами.
—В. из виража. Переход от бега (ходьбы) по повороту к бегу (ходьбе) по прямой дорожке стадиона.
—В. из воды прыгуна в воду. Движения спортсмена после снижения скорости погружения для выхода из воды. В зависимости от глубины погружения выход осуществляется либо путем перехода в упор присев и сильного отталкивания от дна бассейна, либо переходом в положение вверх головой и энергичными гребковыми движениями руками и ногами.
— В. из зоны. В хоккее – тактический маневр защищающейся команды после овладения шайбой, имеющий целью выведение шайбы из своей зоны и выход из нее игроков.
—В. из поворота. 1. Элемент техники поворота в горнолыжном спорте, перевод лыж из криволинейного движения в прямолинейное. Для этого лыжник должен перераспределить массу тела так, чтобы ОЦМТ сместился к средней части лыж, и уменьшить закантовку лыж. 2. Последние шаги конькобежца при движении по дуге поворота перед переходом к бегу по прямой.
— В. к сетке. Технический прием в теннисе. Перемещение игрока с задней линии в зону между линией подачи и сеткой для отражения мяча ударом с лета.
— В. на носки. Подъем тяжелоатлета на переднюю часть стопы в фазе финального разгона штанги в рывке, подъема ее на грудь для толчка или при толчке от груди.
— В. наверх. Переход борца в партере из положения нижнего в положение верхнего.
— В. с ковра. Переход борца в положение «вне ковра» во время схватки.